投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集 ハワイ格安旅行 福島の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/478 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

根本美緒さんに見切りを

投稿者:くもすけ  投稿日:2007年 8月26日(日)15時22分23秒
  通報
  2005年春改編で土井敏之さん・木村郁美さんがメインの「ウォッチ!」が終了し、みのもんたさんがメインのみのもんたの朝ズバッ!が始まりました。
お天気キャスターも森田正光さんから根本美緒さんに交代し、解説の物足りなさを感じました。
私が2005年 3月29日(火)19時22分17秒に書き込んだが、残念ながら進歩が見られないので他の方に交代を検討すべきでしょう。

天気予報は、生命・財産・健康を守るためにも欠かせません。
毎日天気図・衛星写真を見て、しっかりとした解説を聞けば、自然と知識が身に付いて災害の匂いを感じることができます。
大雨・大雪が降り始めてから屋根を補修するのは、非常に危険で転落事故の原因になります。
災害の匂いを感じることで、雨や雪が降る前に屋根の補修が可能になります。

裏番組のように、ミスコンテストで実績を挙げただけで、気象予報士資格を持たない人がお天気キャスターごっこをしていては、視聴者に何も伝わりません。
災害の危険性が高まり気象予報士が緊急出演した段階では、既に手遅れの場合が多いです。

》記事一覧表示

新着順:19/478 《前のページ | 次のページ》
/478