投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:14/290 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

自分らしく生きるための40章

投稿者:ミシェル  投稿日:2009年 9月29日(火)16時00分14秒
  通報 編集済
  SDA仙台キリスト教会では、10月3日と4日の講演会をかわきりに、「What on earth am I here for」(何のために自分はこの地球上で生きているのか)、人生を導く5つの目的という題の本をもとに、40日間で自分の人生が変わる!自分の人生に対する神の目的を発見しよう!という企画があります。
私の家で、週に1度水曜か木曜の午前中に集まり、この本を土台としていろいろと話し合ったり聖書をひもといたりして、楽しい時間を一緒にすごしたいと思っています。
興味のある方はぜひ、ご連絡ください。
本をちょっと抜粋してみます。
「どうして神はわざわざ私たちのためにこの宇宙を創造されたのでしょうか。その理由をもっとも適切に表現する言葉があります。それは・・・・」
「最大の悲劇は死ぬことではありません。何のために生きているのかわからないことほど辛いものはありません。・・・」
「傷を覆い隠そうとしても痛みが増すだけです。問題は暗闇の中で成長し、次第に大きくなっていきます。・・人は自分で抱えている秘密の分だけ病んでいるのです。・・・共に解放の道を歩んでいきましょう」
目を自分ではなく、あるものに合わせていくと、変わってきます、あなたの人生が。
ご連絡を待っています。

》記事一覧表示

新着順:14/290 《前のページ | 次のページ》
/290